Абдулла Гюль: "Террористы не имеют никакого отношения к Исламу"

Тегеран, 3 апреля 2010, 13:45 — REGNUM  Президент Турции, прибывающий с официальным визитом в Пакистан, прокомментировал отношение своей страны к осуществляемым в мире терактам. "Те, кто прикрываясь религией, осуществляют теракты, не имеют к исламу никакого отношения", - заявил турецкий президент в беседе с журналистами, отвечая на вопрос, что смертники, причастные к Аль-Каиде, воспитываются в условиях религиозных правил. "Мы будем бороться с терроризмом, какими бы они лозунгами не прикрывались", отметил он.

Далее Гюль коснулся позиции и роли Турции на международной арене. "В ходе контактов мы подробно обсудили региональные вопросы, а также развитие событий в Афганистане", - подчеркнул Гюль, сообщает телеканал TRT-Haber.

"Так или иначе, Турция влияет на развитие событий в мире, в регионе. В Турции продолжаются перемены, которые иногда сопровождаются негативными процессами. Хочу отметить, что в этом регионе взоры международного сообщества устремились на Турцию. Наша страна продолжает развиваться. Ведь не просто достичь ВВП в 1 триллион долларов. Мы считаем, что Турция заслуживает большего", - отметил Гюль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.