Псковская область: Псковские "единороссы" предлагают ужесточить избирательное законодательство

Псков, 19 июня 2003, 13:59 — REGNUM  "Сегодня выборный процесс основан на черных PR-технологиях, и пока его нельзя никак предотвратить. Усиление же мер ответственности, в том числе и уголовной, за нарушение избирательного законодательства поможет остановить процесс использования кандидатами черного PR", - заявил корреспонденту ИА REGNUM - Псков секретарь псковского городского отделения партии "Единая Россия" Сергей Никифоров, комментируя принятый 18 июня Госдумой законопроект, направленный на усиление уголовной и административной ответственности юридических и физических лиц за нарушение избирательного законодательства РФ.

По мнению Сергея Никифорова, ужесточение мер ответственности оградит от прихода к власти таких людей, которые просто покупают себе мандат, и, в первую очередь это коснется кандидатов-самовыдвиженцев. "Что же касается кандидатов, выдвигаемых от партий, то они проходят тщательный процесс отбора и поэтому это всегда достойные люди, а финансированием их кампании занимается сама партия", - уверен Никифоров.

Кроме того, Сергей Никифоров особо отметил, что, прежде всего, необходимо заниматься профилактикой нарушений, а только потом говорить об ужесточении ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail