Узбекистан и Саудовская Аравия планируют подписать соглашение о защите и стимулировании инвестиций

Ташкент, 3 апреля 2010, 11:57 — REGNUM  Подписание соглашения о защите и стимулировании инвестиций планируется по итогам заседания Межправительственной совместной комиссии Узбекистан и Королевства Саудовская Аравия 5-6 апреля в Ташкенте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе внешнеполитического ведомства республики.

По словам собеседника агентства, в составе делегации Саудовской Аравии для участия в работе МПК более 70 представителей министерств, ведомств и крупнейших саудовских компаний во главе с руководителем Главного агентства по инвестициям Амр аль-Даббагом.

В ходе заседания, кроме прочего, предусмотрено обсуждение вопросов двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в частности, увеличение объема взаимного товарооборота, создание узбекско-арабского Совета предпринимателей, а также активизация обмена визитами в сфере культуре и расширение научно-технического сотрудничества.

В рамках заседания также планируется организовать бизнес-форум деловых кругов Узбекистана и Саудовской Аравии, в котором примут участие представители различных министерств, ведомств, компаний, задействованных в сфере ТЭК, торгово-экономической, инвестиционной, банковской и многих других отраслях.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Узбекистан и Саудовская Аравия уделяют внимание активизации инвестиционного сотрудничества. В частности, на состоявшемся в Ташкенте в 2007 году заседании Арабской координационной группы, в котором участвовали и представители Саудовского фонда развития, была достигнута договоренность об инвестировании в Узбекистан 800 миллионов долларов США для реализации около 20 приоритетных проектов в области здравоохранения, образования, энергетики, транспорта и развития инфраструктуры. В осуществлении этих проектов весом вклад Саудовского фонда развития. Между Узбекистаном и Саудовской Аравией действуют соглашения об избежании двойного налогообложения. Межправительственная совместная комиссия регулярно проводит свои заседания. Между торгово-промышленными палатами двух стран подписан документ о сотрудничестве. В апреле 2009 года принято межправительственное соглашение о воздушном сообщении. На территории Узбекистана работает семь предприятий с участием капитала из Саудовской Аравии. Полем их деятельности являются нефтегазовый сектор, транспорт, информационно-коммуникационные технологии, туризм и другие. 5-6 апреля в Ташкенте состоится очередное заседание Межправительственной совместной комиссии Республики Узбекистан и Королевства Саудовская Аравия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail