Антитеррористические учения государств-членов ШОС пройдут в 2010 году в России и Казахстане

Астана, 3 апреля 2010, 10:48 — REGNUM  На Совете Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС принято решение о проведении совместного антитеррористического учения компетентных органов государств - членов ШОС в 2010 году на территории России, а также о проведении отдельного этапа антитеррористической операции в совместном антитеррористическом учении государств ШОС "Мирная миссия - 2010" на территории Казахстана. Об этом заявил 2 апреля журналистам председатель Совета РАТС ШОС, заместитель председателя Комитета национальной безопасности Казахстана Жанат Джарасов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, РАТС ШОС планирует сделать регулярными заседания специалистов по обмену оперативной информацией в сфере борьбы с терроризмом.

"В целях углубления сотрудничества в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом решено проводить регулярные заседания представителей компетентных органов государств - членов ШОС по обмену оперативной информацией, а также создать группу по вопросам координации совместного противодействия противоправной деятельности одной из крупных международных террористических организаций", - отметил Джарасов по итогам прошедшего в Ташкенте 16-го заседания Совета РАТС ШОС.

Он также сообщил, что очередное заседание Совета РАТС ШОС намечено провести в сентябре этого года в Алма-Ате (Казахстан).

В заседании РАТС принял участие генеральный секретарь ШОС Муратбек Иманалиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.