Делегация Туркмении отправилась в Египет

Ашхабад, 3 апреля 2010, 10:36 — REGNUM  Делегация Туркмении во главе с министром торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана Баяром Абаевым отправилась в Египет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы туркменского государства. Соответствующее распоряжение, которым утверждается состав делегации, подписал президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов.

"Туркменская делегация 4-7 апреля 2010 года посетит Арабскую Республику Египет для подготовки к очередному заседанию совместной межправительственной туркмено-египетской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, а также обсуждения перспектив развития взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами", - сообщили в пресс-службе президента Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 29 января 2009 года в Ашхабаде состоялось первое заседание совместной туркмено-египетской Межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. На заседании рассматривались возможности взаимодействия между Туркменией и Египтом в области водного и сельского хозяйства, фармацевтической промышленности и транспортно-коммуникационной сфере, а также других областях. По итогам заседания был подписан соответствующий протокол. Второе заседание совместной межправкомиссии было решено провести в 2010 году в Каире. 5 ноября 2009 года в Ашхабаде состоялись переговоры вице-премьера, министра иностранных дел Рашида Мередова и заместителя министра иностранных дел Арабской Республики Египет Ахмеда Фатхалла. На встрече были обсуждены вопросы, связанные с подготовкой визита президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в Египет, запланированного на 2010 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.