Туркмения и Белоруссия обсудят вопросы строительства горно-обогатительного комплекса

Минск, 3 апреля 2010, 10:17 — REGNUM  Делегация Туркмении отправляется в Белоруссию для проведения переговоров по вопросам строительства горно-обогатительного комплекса на базе Гарлыкского месторождения калийных солей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы туркменского государства.

Соответствующее распоряжение подписал президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов. "В соответствии с распоряжением председатель Государственного концерна "Туркменхимия" Мурадгельды Кураев 4-8 апреля 2010 года в городе Минске Белоруссии проведет переговоры с Открытым акционерным обществом "Белгорхимпром" по техническим и финансовым вопросам строительства горнорудного обогатительного комплекса по производству калийных удобрений", - отмечает пресс-служба президента Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе официального визита Александра Лукашенко в Туркмению в июне 2009 года была достигнута договоренность о том, что Белоруссия построит "под ключ" в Лебапской области горно-обогатительный комплекс на базе Гарлыкского месторождения калийных солей. Проект оценивается в сумму около $1 млрд. Проектная мощность обогатительного комплекса - 7,0 миллионов тонн калийной руды из которых будет производиться 1,5 миллиона тонн калийных удобрений в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail