Патриарх Московский и всея Руси возглавит пасхальное богослужение

Москва, 3 апреля 2010, 09:02 — REGNUM  Утреню с чином погребения совершил 2 апреля, в канун Великой субботы, патриарх Московский и всея Руси Кирилл в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе патриарха Московского и всея Руси.

После пения тропарей на "Бог Господь" патриарх и сослужащие ему архиереи и духовенство перед Плащаницей Спасителя прочитали Непорочны, то есть стихи 17-й кафизмы, перемежающиеся краткими песнопениями или "похвалами" в честь Господа, "в мертвецех вменившагося". По окончании Великого славословия патриарх Кирилл возглавил крестный ход с Плащаницей вокруг храма.

По завершении крестного хода перед Плащаницей были прочитаны пророчество о Воскресении из книги пророка Иезекииля, чтение из Апостола об искупительной Жертве, принесенной Христом. Затем патриарх Кирилл прочитал евангельское зачало о запечатании гроба Господня и приставлении к нему стражи.

В 23:00 3 апреля патриарх Кирилл возглавит пасхальное богослужение. Он совершит крестный ход, пасхальную заутреню и Божественную литургию в Храме Христа Спасителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail