В Якутии осужден сотрудник госпожнадзора за получение взятки от предпринимателя

Якутск, 3 апреля 2010, 02:34 — REGNUM  В Якутии суд вынес приговор заместителю начальника отдела государственного пожарного надзора Мирнинского района УГПН ГУ МЧС по Pеспублике Cаха (Якутия), который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 (получение взятки) и ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. Как 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Якутии, суд приговорил сотрудника госпожнадзора к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд установил, что в июле 2009 г. заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора, находясь при исполнении должностных обязанностей, прибыл в офис индивидуального предпринимателя и получил от него взятку в размере 100.000 рублей за непроведение в период 2009-2011 гг. проверок в магазинах, принадлежащих последнему.

В тот же день, в ходе задержания обвиняемый нанес оперуполномоченному ОБЭП УВД по Мирнинскому району повреждения в виде кровоподтека в области грудной клетки.

В ходе судебного заседания обвиняемый вину в совершении инкриминируемых преступлений не признал, пояснив, что взятки у предпринимателя не брал, а одолжил 100.000 рублей в долг. Также, по его словам, оперуполномоченного он умышленно не ударял, не знал, что тот является сотрудником милиции, так как при задержании удостоверение ему никто не показывал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.