Забайкальская школьница обвиняется в распространении сведений о частной жизни одноклассницы

Чита, 2 апреля 2010, 23:23 — REGNUM  В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении 17-летней жительницы города Читы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни) и ч. 2 ст. 129 УК РФ (клевета). Как 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По данным следствия, в феврале 2010 года подозреваемая незаконно распространила на сайте "www.vkontakte.ru" в сети Интернет, открытом для свободного доступа, сведения о частной жизни своей одноклассницы, составляющие ее личную тайну. В анкете она указала данные несовершеннолетней, содержащие заведомо ложную информацию, порочащую ее честь и достоинство, и подрывающую ее репутацию.

Ранее в ноябре 2009 года следственными органами Следственного комитета по Забайкальскому краю в суд было направлено уголовное дело в отношении местного жителя, незаконно разместившего в сети Интернет сведения о частной жизни своей знакомой и заведомо ложную информацию о фактах ее семейной жизни. Приговором суда обвиняемому было назначено наказание в виде штрафа в размере 11 тысяч рублей. Кроме того, с осужденного в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в сумме 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail