Эксперт: Некоторые европейские нормы могут войти в российские строительные регламенты

Москва, 5 апреля 2010, 11:00 — REGNUM  В настоящее время меняются правовые основы работы строительных организаций в России - к середине года нынешние СНИПы станут основой для строительных правил: часть из них станут обязательными в связи с включением в список стандартов и сводов правил, утверждаемый Правительством РФ, другие - будут применяться на добровольной основе. Об этом сказала в Санкт-Петербурге советник петербургского представительства компании DLA PIPER Светлана Кислицына на заседании круглого стола, проводимого Комитетом по девелопменту Гильдии управляющих в девелоперов России.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, она отметила, что "есть опасность, что эти правила также будут устаревшими и не учитывающими современные технические решения, которые применяют передовые строительные компании, прежде всего иностранные, работающие в России". "В то же время мы надеемся, что эти правила будут актуализированы к 2012 году, как это предусмотрено соответствующим техническим регламентом, - сказала Кислицына. - И среди изменений, которые можно будет вносить в эти правила, как раз могут быть нормы, давно принятые в Европе, и используемые в российском строительстве".

По словам эксперта, "многое будет зависеть не только от самих правил, сколько от их толкования и применения в реальной жизни".

Напомним, что заседание круглого стола проводилось по инициативе петербургских представительств иностранных строительных и консалтинговых компаний, озабоченных непрописанностью в российском законодательстве современных технических решений, применяемых при строительстве в России.

Справка.

DLA Piper представляет собой международную организацию по оказанию юридических услуг, отделения которой расположены в 29 странах Европы, Ближнего Востока, Азии, а также в США. С 1992 г. команда юристов DLA Piper работает в Санкт-Петербурге и в северо-западном регионе России. Среди клиентов компании - General Motors, Kingfisher/Castorama, Dirol Cadbury, Raven Russia и пр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.