В Якутии сотрудницу центра по начислению субсидий обвиняют в мошенничестве

Якутск, 2 апреля 2010, 22:39 — REGNUM  В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении руководителя муниципального учреждения "Центр по начислению субсидий" муниципального образования "Ленский район", подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Как 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Следствием установлено, что подозреваемая в период с 1 апреля 2009 по 1 февраля 2010 года, заведомо зная о том, что ее семья не имеет права на получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, составляла и подписывала документы на оплату данного вида услуг своему супругу. Кроме того, как полагает следствие, злоумышленница составила поддельные справки о среднемесячной заработной плате на себя и супруга, в которые внесла заведомо ложные сведения, занизив размер среднемесячной заработной платы.

На основании составленных документов управляющей компанией перечислялись денежные средства и производилось незаконное начисление субсидии супругу злоумышленницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.