В новом горсовете Новосибирска удвоилось количество вице-спикеров

Новосибирск, 2 апреля 2010, 22:34 — REGNUM  2 апреля состоялась первая сессия Совета депутатов города Новосибирска пятого созыва. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре горсовета, в повестке заседания значилось одиннадцать вопросов.

В частности, депутаты закрепили структуру городского Совета - по сравнению с предыдущим созывом она претерпела самые минимальные изменения. Продолжат работу все семь постоянных комиссий, действовавших в четвёртом созыве. Однако в структуру управления Совета был включён ещё один заместитель председателя Совета - для оптимизации деятельности представительного органа, а также в связи с возрастающим кругом вопросов, которые предстоит решать Совету в самое ближайшее время, отметили в пресс-центре.

В пятом созыве сформированы два депутатских объединения. Депутатское объединение КПРФ сохранило свою численность по сравнению с четвёртым созывом - в числе шестерых его членов Ренат Сулейманов, Алексей Медведев, Олег Шестаков, Антон Тыртышный, Валентин Пысин и Егор Тюкалов. Два депутата не вошли ни в одно из депутатских объединений - самовыдвиженец Александр Люлько и представитель "Справедливой России" Владимир Алексеев. Остальные 32 депутата сформировали депутатское объединение "Единая Россия", которое возглавила Надежда Болтенко.

Посты заместителей председателя заняли Дмитрий Асанцев (в четвёртом созыве также являлся заместителем председателя Совета, руководителем депутатского объединения "Единая Россия" и председателем специальной комиссии по наказам избирателей) и Юрий Зарубин (в четвёртом созыве был заместителем председателя постоянной комиссии по муниципальной собственности).

Два депутата были выдвинуты депутатскими объединениями на пост председателя Совета: Надежда Болтенко от "Единой России" и Антон Тыртышный от Коммунистической партии Российской Федерации. Кандидатуру возглавлявшей Совет депутатов города Новосибирска в третьем и четвёртом созывах Надежды Болтенко поддержали 33 депутата, её оппонента - шесть депутатов, один бюллетень по итогам голосования был признан недействительным.

Свои посты сохранили и пять из семи председателей постоянных комиссий (председатель комиссии по местному самоуправлению в четвёртом созыве Анатолий Казак вообще не был избран в состав пятого созыва). Освободившийся пост занял Андрей Гудовский (который в своей депутатской деятельности уже был председателем комитета новосибирского облсовета по государственному строительству и уставному законодательству). Комиссию по муниципальной собственности возглавил Евгений Яковенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.