Храмы перед Пасхой возьмут под охрану (Красноярский край)

Красноярск, 2 апреля 2010, 21:16 — REGNUM  3 и 4 апреля на территории городов и районов Красноярского края в 62 православных храмах и монастырях пройдет празднование Пасхи. Предполагаемое количество участников мероприятий - около 32 тысяч человек, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого ГУВД.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности в местах богослужений будут задействованы более 1 200 сотрудников органов внутренних дел. Дополнительную помощь стражам порядка окажут члены общественных формирований, дружинники и представители Енисейского войскового казачьего общества.

Перед началом мероприятий милиционеры с применением служебно-разыскных собак обследуют все церкви и храмы Красноярска и прилегающие к ним территории, после чего они будут взяты под охрану.

В связи с трагическими событиями в Москве сотрудники органов внутренних дел края переведены на усиленный вариант несения службы. На период проведения мероприятий с массовым участие граждан предусмотрено усиление охраны зданий органов власти, правоохранительных органов, объектов жизнеобеспечения и повышенной опасности; выставление дополнительных наружных нарядов; досмотр граждан для пресечения фактов проноса ими оружия и других запрещенных предметов, крупногабаритных сумок и иной ручной клади.

Сотрудники милиции информируют автовладельцев, что 3 и 4 апреля парковка автомобилей вблизи церквей и храмов будет ограничена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.