Эксперты: оренбургского губернатора могут заменить варягом

Оренбург, 2 апреля 2010, 19:47 — REGNUM  Вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов не уверен, что президент выберет председателя Законодательного Собрания области Дмитрия Кулагина или председателя правительства, первого вице-губернатора области Сергея Грачева для представления региональному парламенту для наделения полномочиями губернатора Оренбургской области. Об этом он заявил 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости.

"Достаточно трудно пока сказать, но я предполагаю, что будет кто-то из федералов, делегированных от Оренбургской области в Москву. Эти две фигуры в регионе известные, но я бы не сказал, что яркие. Кроме того, они зависимы от действий губернатора области. Возможно, эти двое не фавориты", - рассказал Чижов.

С ним согласен и директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. По его мнению, Кулагин и Грачев просто наиболее очевидные кандидатуры. "К Чернышову претензий нет, но с другой стороны возраст, а потому шансы на переназначение невысокие. Спикер больше подходит на должность главы по формальным критериям. В списке могут появиться еще фамилии, так как есть достойные кандидаты из Госдумы, которые достаточно активно предлагают себя на место губернатора, есть возможность и делегирования варяга", - подчеркнул эксперт.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в июне истекает срок полномочий действующего губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева. 2 апреля стало известно, что в списке, который "Единая Россия" предложит на рассмотрение президенту Дмитрию Медведеву будут Дмитрий Кулагин и Сергей Грачев. Выдвижение кандидатов предполагается 10 мая, поэтому, скорее всего, список еще пополнится другими фамилиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.