Оппозиция обвиняет власти в провоцировании паники (Армения)

Баку, 2 апреля 2010, 19:27 — REGNUM  Возглавляемый первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном оппозиционный "Армянский национальный конгресс" обвинил власти Армении в умышленной пропаганде необратимости уступок в карабахском вопросе. В сообщении АНК отмечается, что в последнее время власти стремятся сложить у общественности Армении и Нагорного Карабаха ощущение близости новой войны, для предотвращения которой они делают все возможное.

"Такая атмосфера позволит сделать для народа более приемлемыми те уступки, на которые собирается пойти режим ", - говорится в сообщении АНК. При этом оппозиционеры не считают исчерпанным переговорный процесс, а вероятность новой войны оценивают как чисто теоретическую.

Стоит напомнить, что примерно месяц назад член правления Армянского общенационального движения (АОД), входящего в состав АНК, бывший председатель парламентской комиссии по внешним связям Ованес Игитян заявил, что "война не начинается, поскольку Азербайджан уверен, что в этом году решит проблему путем оказания внешнего давления на Армению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.