Историк: Страна, во главе которой стоял Сталин, спасла мир

Весь мир, 2 апреля 2010, 19:16 — REGNUM  На протяжении полувека всё, что было связано с позитивным восприятием эпохи Сталина, целенаправленно изгонялось и уничтожалось. Такое мнение высказал 2 апреля в ходе видеомоста Москва-Киев российский историк Юрий Емельянов, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Говорить о развитии страны в тридцатые годы и при этом не учитывать военную угрозу нельзя", - заявил Емельянов. "В 1931 году Сталин заявил, что мы отстали от развитых капиталистических стран на 50 лет, и что нужно пройти этот путь за 10 лет, иначе нас сомнут. Были наново созданы целые области тяжёлой промышленности и производства. В результате страна успела в значительной степени подготовиться к войне", - отметил историк.

"К 1942 году мы уже опережали гитлеровскую Германию по производству целого ряда вооружений. Страна, во главе которой стоял Сталин, спасла мир. Риббентроп перед казнью признал, что основную роль в победе над Германией сыграл именно СССР и Сталин", - подчеркнул Емельянов.

"СССР в достаточно ёмкие сроки смог превзойти Германию по производству танков и самолётов", - добавил, в свою очередь, украинский эксперт Ростислав Ищенко. "Сейчас говорят, что это заслуга наркома вооружения Устинова. Но ведь назначал его Сталин", - отметил Ищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail