Определены первые кандидаты на должность оренбургского губернатора

Оренбург, 2 апреля 2010, 18:42 — REGNUM  Определены первые кандидаты на кресло губернатора Оренбургской области, которое освободится уже в июне. На данный момент известно, что действующий глава региона Алексей Чернышев не попадает в число претендентов. По данным источника ИА REGNUM Новости, определено, что в числе тех, из кого единороссы предложат делать выбор президенту Дмитрию Медведеву окажутся председатель Законодательного Собрания области Дмитрий Кулагин и председатель правительства, первый вице-губернатор области Сергей Грачев.

Следуя логике выдвижения предыдущих списков, резонно предположить, что список единороссов пополнится другими фамилиями. Время на обсуждение еще есть - выдвижение кандидатов запланировано на 10 мая.

Пока можно с уверенностью сказать, что, хотя Чернышева и нет в предполагаемом списке, названные кандидатуры Грачева и Кулагина - явно прогубернаторские и, если президент выберет кого-то из них, де-факто у руля останется именно действующий глава региона, то есть заявленного обновления руководства не произойдет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, именно объявленные фамилии и назывались ранее экспертами как наиболее вероятные на попадание список "Единой России". Однако доктор политических наук, профессор МГЮА Дмитрий Гончаров вовсе полагает, что в кресло губернатора Оренбургской области сядет человек не из региона. "Центр настроен на ротацию кадров, где в цене люди без наработанных связей и без корней в том регионе, куда осуществляется назначение. Во многих регионах прослеживается закономерность, когда назначенцы не связаны с местной политэлитой. Поэтому такой вариант возможен и в Оренбуржье", - заявлял он корреспонденту ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail