Соратника Владимира Барсукова приговорили в закрытом режиме

Москва, 2 апреля 2010, 18:35 — REGNUM  Сегодня Куйбышевский федеральный суд Санкт-Петербурга в особом режиме на закрытом судебном заседании осудил Вячеслава Энеева, известного в криминальных кругах под кличкой "Зверь". Как передает корреспондентИА REGNUM Новости, дело Энеева, было выделено в отдельное производство из дела, двумя другими обвиняемыми по которому проходят Владимир Барсуков и его юрист Дмитрий Рафалович. Дело касается вымогательства денежных средств у владельца торгового центра "Елизаровский" Павла Орлова, а после смерти Орлова - у его наследников.

Напомним, что на днях Городской суд Санкт-Петербурга оставил в законной силе приговор того же Куйбышевского суда, вынесенный на выездном заседании в Москве, Владимиру Барсукову, Вячеславу Дрокову и еще целому ряду лиц за рейдерский захват ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский".

Энеев, в отличие от Барсукова и Рафаловича, полностью признал себя виновным и дал признательные показания на Рафаловича и Барсукова. Закрытый режим судебного процесса был связан с опасениями Энеева за свою жизнь и жизнь своих близких. Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 7 лет и 4 месяцев условного лишения свободы с испытательным сроком в 5 лет, а также назначил ему штраф в размере 500 тысяч рублей.

Основные доказательства вины Барсукова и Рафаловича по делу строятся исключительно на признательных показаниях Энеева. После проведения на следствии очных ставок с Барсуковым, на которых Энеев дал эти показания, он был отпущен под подписку о невыезде. В связи с тем, что Энеев согласился сотрудничать со следствием, материалы в отношении него были выделены в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail