Житель Астрахани подозревается в изнасиловании таксистки

Астрахань, 2 апреля 2010, 17:45 — REGNUM  В Астрахани возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя Александра Мозгова, подозреваемого в изнасиловании таксистки и покушении на ее убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105, ч.1 ст.131 и ч.1 ст.132 УК РФ), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Астраханской области.

По данным следствия, в ночь на 31 марта 2010 года Мозгов вызвал такси под управлением молодой девушки, услугами которого он ранее неоднократно пользовался. В пути следования пассажир попросил остановить машину, затем набросил на шею водителя удавку из куска шпагата и попытался задушить девушку. В результате активного сопротивления жертвы, сумевшей открыть дверь и выбраться из автомобиля, удавка порвалась, и молодой человек не сумел довести свой преступный умысел на убийство до конца.

Однако после этого злоумышленник избил девушку руками и ногами, и перетащив ее в салон автомашины, изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера. Затем ранее судимый Мозгов похитил сумочку жертвы, угнал ее автомобиль и разбил.

В настоящее время следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.