Проект планировки "Екатеринбург-Сити" ждет корректировка

Екатеринбург, 2 апреля 2010, 17:33 — REGNUM  Инвестор проекта планировки "Екатеринбург-Сити" берет на себя обязанность разработать и включить в него раздел по охране объектов культурно-исторического наследия. Официальное заявление об этом было сделано 1 апреля на заседании рабочей группы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в экспертном совете по монументальному искусству Урала и западной Сибири.

Конфликт вокруг делового квартала длится третий год, и возник из-за того, что французские проектировщики при планировке комплекса не учли, что на участке расположено несколько памятников истории и архитектуры, в том числе музей плодового садоводства, откуда началось становление уральской селекционной школы.

Рабочая группа, созданная по инициативе Экспертного Совета по монументальному искусству Урала и Западной Сибири с целью разработать предложения по корректировке проекта планировки застройки делового центра "Екатеринбург-Сити", на своем втором заседании достигла реальных результатов. Председатель рабочей группы смог учесть баланс интересов всех участников. Благодаря этому инвестор в лице своего официального представителя пошел на уступки, признав отсутствие в проекте "Екатеринбург-Сити" необходимых разделов, касающихся сохранения памятников истории и культуры и обязался исправить эту ситуацию.

Заявлено, что это первый успешный результат работы рабочей группы, который говорит о том, что между сторонами найден диалог, и это вселяет надежду на возможность выхода из сложившегося положения и окончательного решения данного вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail