Тамбовская область просит миллиард рублей на развитие дорожной сети

Тамбов, 2 апреля 2010, 17:02 — REGNUM  Губернатор Тамбовской области Олег Бетин обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о выделении дополнительных кредитов на развитие сети автодорог в Тамбовской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении пресс-службы и информации администрации Тамбовской области, 1 млрд рублей требуется на строительство подъездных путей к новым промышленным объектам, в числе которых крупные животноводческие комплексы, сахарный завод в Мордово, способный перерабатывать 9-12 тысяч тонн свеклы в сутки.

Кроме того, в планах дорожников ремонт подъездных путей к райцентрам Мучкапский, Токаревка, дорог в Инжавинском и Гавриловском районах. Масштабные работы ожидаются на трассе Тамбов-Моршанск-Шацк, транспортных развязках вокруг райцентров Сосновка, Первомайский, Никифоровка, Знаменка.

По информации начальника управления транспорта и автомобильных дорог Тамбовской области Виталия Чарыкова, в 2010 году на программу ремонта и строительства дорожной сети выделено более 1 млрд рублей. Этого недостаточно: на развитие дорог областного значения ежегодно требуется 2,5-3 млрд рублей. Руководство области ищет выход в привлечении кредитных средств на льготных условиях. В настоящее время ведется проработка соглашения с Минтрансом и МИнфином РФ о выделении трехпроцентного бюджетного кредита в размере 192 млн рублей с рассрочкой платежа на пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.