В Мордовии будут судить преступников, похитивших деньги у инкассатора

Саранск, 2 апреля 2010, 16:47 — REGNUM  В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Комсомольского поселкового отделения милиции ОВД по Чамзинскому муниципальному району и жителя Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). За пособничество в совершении грабежа к уголовной ответственности также был привлечен житель города Саранска (ч. 5 ст. 33, п.п. "а, г" ч. 2 ст. 161 УК РФ).

Следствием установлено, что в июле 2009 года сотрудник милиции, узнав у своего родственника, каким образом осуществляется инкассация в обществе с ограниченной ответственностью фирма "Компани - Золотой телец", решил совершить хищение денежных средств указанной организации. Исполнителей данного преступления нашел житель Самарской области. По версии следствия, 31 августа 2009 года на улице Рабочая города Саранска у инкассатора коммерческой организации была похищена сумка с деньгами в размере более 134 тысяч рублей. После совершения преступления нападавшие с похищенными деньгами скрылись с места происшествия. Однако благодаря введенному плану "Перехват" автомашина под управлением подполковника милиции была задержана сотрудниками дорожно-патрульной службы.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудник милиции из органов внутренних дел уволен. В отношении двух лиц, совершивших хищение сумки с деньгами у инкассатора, уголовное дело выделено в отдельное производство. В ходе следствия причиненный ООО фирма "Компании - Золотой телец" ущерб полностью возмещен. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.