Тамбовский губернатор поручил чиновникам самим собирать справки для ветеранов

Тамбов, 2 апреля 2010, 16:51 — REGNUM  Тамбовским ветеранам Великой Отечественной войны больше не придется самим заниматься сбором документом для постановки на очередь нуждающихся в получении жилья. Теперь за них это будут делать местные органы власти. Такое решение принял глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. Он провел очередную рабочую встречу с начальником управления труда и социального развития области Еленой Гордеевой по этому вопросусообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

По словам Елены Гордеевой, число тамбовских ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, меняется каждый день. Обязательства перед 142 ветеранами войны, вставшими на учет до 1 марта 2005 года, были выполнены еще в конце прошлого года. На сегодня зарегистрировано 525 человек, вставших на очередь после этой даты. Из них 119 уже получили субсидию, которая для нашего региона составляет более 844 тысяч рублей. Документы еще 246 очередников прошли все необходимые согласования, и им остается выбрать способ получения выплаты.

"Мы ни в чем ветеранов не ограничиваем, - отметила Елена Гордеева. - Кто-то выбирает жилье в том городе, селе, районе, где он родился и вырос. Кто-то предпочитает поселиться в так называемом "ветеранском доме", строительство которого завершится в конце апреля 2010 года. Причем в этот новый дом может въехать каждый желающий, вне зависимости от того, где он сейчас проживает".

Олег Бетин сообщил, что на его личный сайт и в общественные приемные приходит много обращений от ветеранов Великой Отечественной. Часто они жалуются, что по состоянию здоровья не в силах собрать необходимые документы, чтобы встать на очередь на получение жилья. Как подчеркнул губернатор, следует действовать строго в русле указаний, данных президентом Дмитрием Медведевым и правительством РФ. "Ни один ветеран не должен остаться без помощи, - отметил он. - Каждое заявление должно быть объективно рассмотрено на местах специальной комиссией, а информация о ее решении доведена до заявителя, в том числе опубликована на официальном сайте областного управления труда и социального развития".

Губернатор потребовал от местных органов власти организовать, причем в кратчайшие сроки, необходимую помощь ветеранам по сбору и оформлению документов для постановки на очередь. Ведь каждый нуждающийся в жилье ветеран Великой Отечественной должен его получить до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail