Медиапредставитель Киргизии: Сотрудники киргизской Финполиции превысили служебные полномочия

Бишкек, 2 апреля 2010, 16:30 — REGNUM  "Действия сотрудников Финполиции, повлекших за собой приостановление деятельности телекомпании, можно охарактеризовать как превышение служебных полномочий", - заявил 2 апреля в распространенном среди СМИ заявлении медиапредставитель Киргизии Акмат Алагушев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщил Алагушев, ситуация вокруг действий представителей Финансовой полиции Киргизии, ограничивших 1 апреля доступ сотрудников видеопортала Stan.TV к компьютерному оборудованию, "остается туманной и размытой даже после комментариев сотрудников правоохранительных органов".

По данным медиапредставителя, руководству телекомпании до сих пор не представлены документы, на основании которых проводилась "оперативная проверка", а это нарушает требования законодательства республики. Кроме того, по поводу использования контрафактного ПО в суд должен был обратиться его правообладатель, такие документы тоже предъявлены не были.

Что касается решения суда приостановить деятельность оппозиционной киргизскоязычной газеты "Форум" из-за статьи, по мнению суда, призывающей к свержению конституционного строя, Акмат Алагушев заявил, что это обвинение не обосновано, так как в публикации можно увидеть только призыв выйти на митинг или пикет.

Напомним, что 1 апреля сотрудники Финполиции Киргизии изъяли все системные блоки, находящиеся в офисе видеопортала Stan.TV, а также, по данным редакции, личные ноутбуки сотрудников компании. Работа портала временно блокирована. Также, накануне в судебном порядке закрыта оппозиционная газета на киргизском языке "Форум".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.