В Новосибирске потратят более 1 млн руб. на благоустройство кладбищ

Новосибирск, 2 апреля 2010, 16:16 — REGNUM  В Новосибирске для подготовки мест захоронения к массовым посещениям в дни государственных и обрядовых праздников из городского бюджета будет выделено более 1 млн рублей. Как 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, распоряжением мэра Владимира Городецкого утвержден план мероприятий по весеннему благоустройству общественных кладбищ на территории Новосибирска.

Все необходимые работы поручено провести МУ "Специализированная служба по вопросам похоронного дела "Ритуальные услуги". До 8 мая будут приведены в порядок три воинских квартала на Заельцовском, Гусинобродском и Южном кладбищах. В план работы включены уборка мусора, очистка территории от листвы, удаление аварийных сухих веток с деревьев, очистка, промывка и покраска пилонов, а также восстановление могил и обустройство мест общего пользования.

К 9 мая завершатся мероприятия по благоустройству городских кладбищ - Заельцовского, Гусинобродского, Клещихинского, Северного, Южного, Инского и Чемского. Будет производиться уборка мусора и листвы, завоз воды в емкости, установка информационных щитов и баннеров, покраска въездных ворот, контейнеров, скамеек, ремонт туалетов и другие работы.

Благоустройство кладбищ продолжится и летом. В июне проведут озеленение территории, побелку ограждения, установку столов, скамеек, укладку тротуарной плитки и работы по содержанию мест общего пользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail