В Архангельской области не хватает наркологов

Архангельск, 2 апреля 2010, 16:01 — REGNUM  В Архангельской области на учете у наркологов состоят 24 023 человека. Об этом на заседании консультативного совета при губернаторе Архангельской области заявила заместитель регионального министра здравоохранения Татьяна Лихно, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Татьяна Лихно отметила, что в области работает всего 31 врач-нарколог, хотя потребность в данных специалистах намного больше - региону необходимо как минимум 55 таких врачей. В получении квалифицированной помощи в обалсти нуждаются не только наркозависимые, но и люди, страдающие от алкогольной зависимости. В последнее время, как отметила Лихно, в области наметилась негативная динамика по количеству алкогольных психозов. "Кроме того, уровень количества совершаемых суицидов в регионе растет, а в 40% случаев самоубийства происходят в состоянии алкогольного опьянения", - сообщила замминистра.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, в Архангельской области официально зарегистрировано 26 тысяч человек, страдающих от алкогольной зависимости, что составляет примерно 2% от всего населения региона. Однако, по словам Татьяны Лихно, официальные цифры не отражают реальной ситуации с алкоголизмом - на самом деле лиц, страдающих этим недугом в разы больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail