В Уральском ФО насчитывается более 5,5 тыс. обманутых дольщиков

Курган, 2 апреля 2010, 15:59 — REGNUM  Состояние и перспективы жилищного строительства, проблемы, препятствующие строительству жилья в Уральском ФО, а также проблему обманутых дольщиков и возможности достройки замороженных объектов обсудили сегодня, 2 апреля, на заседании антикризисного штаба под председательством полпреда президента в УрФО Николая Винниченко. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе полпреда в УрФО.

В настоящий момент в УрФО приостановлено строительство 270 жилых объектов площадью более 2 млн кв. м. В недостроенных домах доля вложений граждан около 4 млрд рублей.

Сложившаяся ситуация привела к тому, что на данный момент число граждан, в отношении которых были допущены нарушения, составляет более 5,5 тыс. человек. Объем обязательств перед вышеуказанными гражданами в целом по округу составляет почти 10 млрд рублей.

Полпред особо подчеркнул, что вопросу нарушения прав граждан, которые занимают активную жизненную позицию и инвестируют средства в жилищное строительство, необходимо уделить особое внимание как со стороны уполномоченных надзорных органов и саморегулируемых организаций, так и со стороны органов государственной и муниципальной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.