Штраф за нарушение детьми "комендантского часа" составит до 500 руб (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 2 апреля 2010, 15:52 — REGNUM  В Нижегородской области с 1 апреля вступил в силу закон об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах в ночное время. Предполагается, что штраф за нарушение данного закона составит от 100 до 500 рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного Законодательного собрания (ОЗС).

"Любой закон, если он не предусматривает наказания за его нарушение, малоэффективен и носит, по сути, декларативный характер. При этом в данном случае штрафы будут взиматься с родителей детей и подростков", - отметил депутат ОЗС Дмитрий Малухин.

"При фиксировании нарушения органами внутренних дел будет составляться соответствующий протокол, а ребенка будут доставлять по месту жительства. Штраф с родителей нарушителя будет взиматься в судебном порядке. Если по каким-либо причинам выяснить адрес места жительства ребенка невозможно, то он будет перенаправлен в милицию. Дальнейшая работа органов внутренних дел будет проводиться уже с родителями несовершеннолетнего, и это правильно. Закон направлен, в первую очередь, на повышение ответственности родителей за воспитание своих детей", - добавил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.