Азаров обещает удвоение ВВП Украины через 10 лет

Киев, 2 апреля 2010, 15:40 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 2 апреля, представил программу коалиционного правительства, "которая открывает новый политический курс и дает старт структурным реформам", - сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В основу программы деятельности правительства положены цели, определенные программой президента Украины Януковича "Украина для людей". Что я хочу видеть в нашей программе в итоге? Во-первых, системность и очень четко выстроенную траекторию развития всех отраслей, всех сфер. То есть, в ней должны быть системные балансы: энергетический, продовольственный, финансовый, демографический и т.д. И сигнальные сроки выхода на определенный уровень развития", - заявил глава украинского правительства.

"Во-вторых, мы четко определяем этапы деятельности. На 2,5 года - до выборов нового состава парламента - это собственно, текущая программа деятельности правительства, которую мы рассматриваем в первую очередь. Это этап наведения порядка, выхода из кризиса, упрочение тенденций постоянного развития, преодоление бедности. В конце этого этапа мы должны превысить объем валового производства, который был до кризиса. Следующий этап, который завершится через 5 лет, - это этап ускоренного роста на базе инновационно-инвестиционной модели и системных реформ, которые к тому времени уже заработают. В конце этого этапа мы должны превысить уровень ВВП, который был в 1990 году, и удвоить доходы граждан", - заявил также Азаров. "И третий этап - с завершением через 10 лет - это работа экономики в условиях создания новых постиндустриальных отраслей, перетекание львиной доли валового внутреннего продукта в высокотехнологичное производство и сферу услуг. В конце этого этапа Украины удвоит валовой внутренний продукт, а доходы граждан достигнут уровня европейских соседей. Валовой внутренний продукт на душу населения должен быть на уровне, как минимум, стран - новых членов Евросоюза", - резюмировал он. "Фактически речь идет о двух пятилетках развития. Первая - восстановления и модернизации, вторая - постиндустриального ускорения", - сказал в завершение Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.