В службе социальной защиты территориального управления по Байкитскому району администрации Эвенкийского АО разработана и уже начала действовать программа по организации летнего досуга и отдыха детей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, этим летом 52 школьника будут задействованы в трех трудовых бригадах - Байките, Суринде и Полигусе. На сегодняшний день в Суринде уже отработала первая смена учащихся. Как отмечают в отделе социальной политики, ребята значительно помогли в благоустройстве территории поселка. Благодаря фонду занятости и МСУ поселка, за свой труд школьники получат зарплату.

60 учащихся смогут провести каникулы в лагере-стойбище для детей коренных малочисленных народов Севера. Еще один такой же лагерь, рассчитанный на 30 детей, будет работать в оленеводческой бригаде №6 в Суринде. В настоящее время готовятся к приему детей летние оздоровительные лагеря в Полигусе и Суринде (по 50 человек в каждом), в Ошарово, Куюмбе и Суломае в общей сложности на 75 детей.

В настоящее время 50 школьников п. Байкит отдыхают в пришкольном оздоровительном лагере, где для них предусмотрено проведение различных спортивных и культурных мероприятий.