Шеф-редактор Stan.TV: Финансовая полиция Киргизии, возможно, действовала по "заказу"

Бишкек, 2 апреля 2010, 15:29 — REGNUM  "Финансовая полиция Киргизии, возможно, действовала по определенному "заказу", - заявил 2 апреля на пресс-конференции шеф-редактор информационного видеопортала Stan.TV Кирилл Степанюк, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Степанюка, в Киргизии большинство компаний используют нелицензионное программное обеспечение. Полицейские же опечатали системные блоки именно Stan.TV, поэтому можно предположить, что был "определенный заказ", сказал шеф-редактор.

Кроме того, сообщил Степанюк, некоторое время назад в редакцию поступали пожелания изменить направленность выпускаемых материалов на более лояльную к власти.

Степанюк подчеркнул, что видеопортал продолжит работу, несмотря ни на что.

Напомним, что 1 апреля сотрудники киргизского финпола изъяли все системные блоки, находящиеся в офисе Stan.TV, а также, по данным редакции, личные ноутбуки сотрудников компании.

Финансовая полиция обвинила центральноазиатский видеопортал в использовании контрафактного ПО. Кроме того, полицейские заявили, что оргтехника и другое оборудование компании не имеет документов о происхождении и покупке. А также при проверке деятельности компании ими был обнаружен факт незаконного ввоза в страну из Казахстана более 200 тысяч долларов: деньги не были задекларированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.