Чечня поможет Дагестану в борьбе с терроризмом

Махачкала, 2 апреля 2010, 14:43 — REGNUM  Чечня окажет Дагестану необходимое содействие в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Об этом президент Чечни Рамзан Кадыров сказал на встрече с первым вице-премьером правительства Дагестана по силовому блоку Ризваном Курбановым, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Президентом Дагестана сформирована сильная команда. Я уверен, вам удастся решить задачи, стоящие перед руководством и правительством республики. Мы готовы к тесному сотрудничеству в вопросах противодействия экстремизму и терроризму. Мы готовы также к сотрудничеству в вопросах духовно-нравственного развития подрастающего поколения. В этой работе необходимо опираться на авторитетных богословов, способных противодействовать идеологии ваххабизма. В Чеченской Республике эта работа дает положительные результаты", - сказал Кадыров.

"Если не искоренить ваххабизм и терроризм, спокойствия на Северном Кавказе мы не достигнем. Развитие экономики наших республик зависит от решения вопросов безопасности. Чтобы привлечь бизнес в наши регионы, мы должны создать для них платформу, которая основывается, прежде всего, на политической стабильности", - сказал Кадыров.

Ризван Курбанов отметил, что Чеченская Республика является для руководства Дагестана примером решения как экономических, так и политических задач. "Мы надеемся на вашу помощь, а также совет в решении вопросов борьбы с религиозным экстремизмом, вопросов развития региона. Мы хотим достичь у нас таких же результатов и такого же спокойствия, каких достигла Чеченская Республика", - сказал Курбанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail