Роман Абрамович проиграл в суде украинскому олигарху Коломойскому около $3 млн

Киев, 2 апреля 2010, 14:30 — REGNUM  Российский металлургический холдинг "Евраз Групп" олигарха Романа Абрамовича проиграл судебный спор одному из предприятий группы "Приват" украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом пишет сегодня, 2 апреля, украинская газета "Дело".

Согласно источнику, истец - горнообогатительный комбинат "Сухая Балка", подконтрольный "Евразу", требовал от Криворожского железорудного комбината (КЖРК), управляемого "Приватом", возместить более 21 млн. грн (чуть меньше $3 млн). Спорную сумму денег, как утверждают представители ГОКа, КЖРК обязан был заплатить за невыполнение двустороннего контракта на отгрузку последним железной руды. Однако Хозяйственный суд Днепропетровской области не усмотрел в действиях "Привата" нарушение законодательства. Теперь искать правду руководство "Евраз Групп" намерено в вышестоящих судебных инстанциях.

Также издание отмечает: "Причин, по которым КЖРК вступил в конфликт с "Сухой Балкой", может быть две. Первая - у обоих комбинатов одинаковые рынки сбыта. На Украине это ММК имени Ильича. За рубежом - страны Центральной и Восточной Европы. К тому же и производят оба предприятия одинаковый вид железорудного сырья - аглоруду. В условиях кризиса и спада спроса, видимо, "Приват" решил использовать особые методы борьбы за место на рынке. Вторая потенциальная причина "транспортной блокады" - Коломойский как один из акционеров "Евраз Групп" (украинскому бизнесмену принадлежит 9,72% акций "Евраза") пытается отстоять свои интересы в компании. Пакет акций Игоря Коломойского в российском холдинге не дает ему права напрямую влиять на оперативную деятельность "Евраза". И, возможно, блокируя подъезды к "Сухой Балке", украинский бизнесмен дает понять, насколько важна его лояльность к компании для эффективной работы ее украинских активов".

"Евраз Групп" Романа Абрамовича приобрела свои металлургические активы на Украине в декабре 2007 года у группы "Приват" Игоря Коломойского. В ходе сделки общей стоимостью около $3 млрд. российская компания приобрела Днепропетровский металлургический завод им. Петровского, три коксохимических завода - Днепродзержинский, "Баглейкокс" и "Днепрококс" и горно-обогатительный комбинат "Сухая Балка". В результате сделки Коломойский получил $1,7 млрд.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее украинские СМИ сообщали, что в марте Роман Абрамович лично посетил Киев и якобы провел встречу с новым президентом страны Виктором Януковичем. Факт визита владельца футбольного клуба "Челси" в Киев действительно имел место, эту информацию изданию подтвердил начальник пресс-службы компании Millhouse, управляющей активами Романа Абрамовича, Джон Манн. По его словам, известный олигарх пробыл в Киеве один день, провел несколько встреч, после чего улетел из украинской столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов