Роман Абрамович проиграл в суде украинскому олигарху Коломойскому около $3 млн

Киев, 2 Апреля 2010, 14:30 — REGNUM  Российский металлургический холдинг "Евраз Групп" олигарха Романа Абрамовича проиграл судебный спор одному из предприятий группы "Приват" украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом пишет сегодня, 2 апреля, украинская газета "Дело".

Согласно источнику, истец - горнообогатительный комбинат "Сухая Балка", подконтрольный "Евразу", требовал от Криворожского железорудного комбината (КЖРК), управляемого "Приватом", возместить более 21 млн. грн (чуть меньше $3 млн). Спорную сумму денег, как утверждают представители ГОКа, КЖРК обязан был заплатить за невыполнение двустороннего контракта на отгрузку последним железной руды. Однако Хозяйственный суд Днепропетровской области не усмотрел в действиях "Привата" нарушение законодательства. Теперь искать правду руководство "Евраз Групп" намерено в вышестоящих судебных инстанциях.

Также издание отмечает: "Причин, по которым КЖРК вступил в конфликт с "Сухой Балкой", может быть две. Первая - у обоих комбинатов одинаковые рынки сбыта. На Украине это ММК имени Ильича. За рубежом - страны Центральной и Восточной Европы. К тому же и производят оба предприятия одинаковый вид железорудного сырья - аглоруду. В условиях кризиса и спада спроса, видимо, "Приват" решил использовать особые методы борьбы за место на рынке. Вторая потенциальная причина "транспортной блокады" - Коломойский как один из акционеров "Евраз Групп" (украинскому бизнесмену принадлежит 9,72% акций "Евраза") пытается отстоять свои интересы в компании. Пакет акций Игоря Коломойского в российском холдинге не дает ему права напрямую влиять на оперативную деятельность "Евраза". И, возможно, блокируя подъезды к "Сухой Балке", украинский бизнесмен дает понять, насколько важна его лояльность к компании для эффективной работы ее украинских активов".

"Евраз Групп" Романа Абрамовича приобрела свои металлургические активы на Украине в декабре 2007 года у группы "Приват" Игоря Коломойского. В ходе сделки общей стоимостью около $3 млрд. российская компания приобрела Днепропетровский металлургический завод им. Петровского, три коксохимических завода - Днепродзержинский, "Баглейкокс" и "Днепрококс" и горно-обогатительный комбинат "Сухая Балка". В результате сделки Коломойский получил $1,7 млрд.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее украинские СМИ сообщали, что в марте Роман Абрамович лично посетил Киев и якобы провел встречу с новым президентом страны Виктором Януковичем. Факт визита владельца футбольного клуба "Челси" в Киев действительно имел место, эту информацию изданию подтвердил начальник пресс-службы компании Millhouse, управляющей активами Романа Абрамовича, Джон Манн. По его словам, известный олигарх пробыл в Киеве один день, провел несколько встреч, после чего улетел из украинской столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»