КПРФ требует запретить участие иностранных солдат в российских военных парадах

Нижний Новгород, 2 апреля 2010, 14:22 — REGNUM  Нижегородский обком КПРФ провел 2 апреля в Нижнем Новгороде санкционированный митинг против участия представителей войск НАТО в Параде Победы, который пройдет 9 мая на Красной площади в Москве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в митинге приняли участие несколько десятков человек.

В ходе митинга его участники раздавали прохожим листовки с карикатурой на натовских военных и текстом обращения к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

В своем обращении коммунисты, в частности, отмечают, что "участие военнослужащих НАТО в Параде Победы на Красной площади в Москве недопустимо и унизительно для нашей страны. Оно станет предательской оплеухой друзьям России на всех континентах планеты, где натовская военщина оставила свой след".

"Мы признаем вклад антигитлеровской коалиции в общую Победу. Все ветераны Великой Отечественной войны заслуживают уважение и приглашения на праздник в качестве почетных гостей. В тоже время мы считаем недопустимым проведение демонстрации военной силы иностранных государств на территории Российской Федерации в форме торжественных парадов и требуем законодательно запретить на проведение подобных мероприятий иностранными вооруженными силами", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.