Коалиция в Верховной раде Украины скоро увеличится еще на 20 депутатов

Киев, 2 апреля 2010, 14:18 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин уверен, что в течение следующего месяца правящая парламентская коалиция увеличится еще на 20 депутатов. Об этом он сказал на брифинге сегодня, 2 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Литвин также напомнил прессе, что все его предыдущие прогнозы относительно численности коалиции сбывались. "Я вам говорил, что будет 240? 240 человек есть. И я думаю, что это нормально для работы Верховной рады, но будет больше", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее Верховная рада Украины приняла изменения в регламент, которые позволяют формировать коалицию из отдельных депутатов, а не только из фракций. После этого в украинском парламенте появилось новое большинство, сразу же избравшее новое правительство во главе с Николаем Азаровым. Вместе с тем, народные депутаты Верховной рады Украины просят Конституционный суд дать официальное толкование порядку формирования парламентской коалиции и статусу внефракционных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.