Волгоградский губернатор предложил новую структуру администрации региона

Волгоград, 2 апреля 2010, 14:05 — REGNUM  Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко направил в Волгоградскую областную думу предложения по изменению регионального закона "О системе органов исполнительной власти Волгоградской области", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости 2 апреля. Документ предполагает внести некоторые изменения в структуру администрации региона.

В частности, предлагается вместо управления по противопожарной службе и гражданской защиты создать комитет по чрезвычайным ситуациям, обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и взаимодействию с органами военного управления. Кроме того, в администрации области предлагается сформировать вместо комитета по делам казачества и национальностей комитет по делам казачества и кадетским образовательным учреждениям. Всего в новой структуре администрации предполагается 17 комитетов, 10 управлений и две государственные инспекции. Новую структуру администрации предлагается ввести в действие с июля 2010 года.

По информации ИА REGNUM Новости, предложения администрации региона будут рассмотрены на ближайшем заседании Волгоградской облдумы. На этом же заседании депутаты рассмотрят и вопросы подчинения комитетов и управлений заместителям главы администрации области.

Напомним, что с 1 апреля также изменена структура аппарата главы администрации Волгоградской области. Теперь вместо 13 заместителей губернатора региона, у главы Волгоградской области Анатолия Бровко всего восемь заместителей и один первый заместитель. Напомним также, что до настоящего времени остаются вакантными два кресла замгубернаторов - по агропромышленному комплексу и природопользованию и по образованию и науке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail