Владимир Литвин: Тимошенко пытается спровоцировать гражданский конфликт на Украине

Киев, 2 апреля 2010, 14:03 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин уверен, что настоящей целью блокирования работы парламента со стороны БЮТ является намерение спровоцировать гражданский конфликт. Об этом он сказал на брифинге сегодня, 2 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Мои прогнозы сбываются: выборы закончились - война началась. Политиками и политическими силами ищутся поводы для столкновений и для гражданского конфликта. И Верховная рада должна стать ареной для демонстрации этого политического противостояния на всю страну", - сказал, в частности, спикер. "Речь идет о том, чтобы не допустить рассмотрения в Верховной раде госбюджета, понимая, что если не будет бюджета - не будет никакого сотрудничества с МВФ и другими международными финансовыми институтами. Это все делается для того, чтобы углубить экономический кризис, для того, чтобы, опять же, спровоцировать конфликт", - добавил Литвин.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, фракция блока Тимошенко сегодня, 2 апреля, сорвала проведение пленарного заседания Верховной рады. Как сообщил прессе представитель БЮТ Андрей Кожемякин, его фракция имеет предложение относительно создания рабочей группы по отработке вопроса переформатирования парламентских комитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.