В Архангельской области живет как минимум 26 тысяч алкоголиков

Архангельск, 2 апреля 2010, 13:56 — REGNUM  В Архангельской области официально зарегистрировано 26 тысяч человек, страдающих от алкогольной зависимости, что составляет примерно 2% от всего населения региона. Об этом на заседании консультативного совета при губернаторе Архангельской области заявила заместитель регионального министра здравоохранения Татьяна Лихно, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По ее словам, официальные цифры не отражают реальной ситуации с алкоголизмом - на самом деле лиц, страдающих этим недугом в разы больше. Потребление алкоголизма в регионе, по словам Татьяны Лихно выше, чем в среднем по России. При этом в последние годы отмечается активная тенденция вовлечения в процесс употребления алкоголя женщин и подростков. Так, по данным исследований, проведенных в одном из вузов Архангельска, пиво употребляют 90% юношей и 78% девушек. "По данным статистик, ежегодно на душу населения Архангельской области приходится 12 литров алкоголя в год, при этом да информации ВОЗ, превышение 8 литров в год на человека уже является угрозой для генофонда", - отметила Лихно.

В ходе своего доклада замминистра также добавила, что в основном в Архангельской области пьют водку и пиво. Средний возраст приобщения к алкоголю в регионе - 13-15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.