Каждый югорчанин вправе потребовать качественные услуги ЖКХ: губернатор

Ханты-Мансийск, 2 апреля 2010, 13:41 — REGNUM  Только тщательный и детальный анализ проблем на местах с учетом территориальных особенностей каждого муниципального образования Югры должен лежать в основе любого решения, которое затрагивает интересы и материальные возможности югорчан. В первую очередь - это касается роста тарифов на услуги жилищно-коммунального комплекса. Об этом сегодня, 2 апреля, говорилось на выездном совещании по вопросам роста цен и качества услуг ЖКХ в Сургуте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула, что на окружном уровне уже принято решение о пересмотре тарифов в сторону уменьшения: "Это повлечет за собой убытки для организаций и предприятий ЖКХ. На покрытие выпадающих доходов муниципальным образованиям планируется выделить денежные средства из бюджета автономного округа".

В 2010 году в Сургуте рост коммунальных платежей для отдельных граждан превысил допустимый 25% порог. По мнению и. о. первого заместителя председателя правительства региона Вячеслава Новицкого, администрация муниципалитета плохо взаимодействует с управляющими компаниями, которые производят перерасчет коммунальных платежей зимой, а не летом, когда плата за отопление с жителей не берется.

"Работать с управляющими компаниями действительно необходимо, но это не означает, что все должна делать только администрация муниципалитета. ЖКУ - это сфера услуг, и каждый житель вправе сегодня потребовать от компании в рамках заключенного договора предоставления услуги в полном объеме и должного качества", - резюмировала губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.