С начала года в Ульяновской области создано более трёх тысяч новых рабочих мест

Ульяновск, 2 апреля 2010, 13:37 — REGNUM  С начала года на территории Ульяновской области создано более трёх тысяч новых рабочих мест, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Это на 112% больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Из них в рамках реализации инвестиционных проектов, курируемых правительством Ульяновской области, создано 560 рабочих мест, в рамках Программы развития предпринимательства - 66 рабочих мест; в муниципальных образованиях самостоятельно создано 1 тыс. 885 рабочих мест. Больше всего работы появилось в торговле, сельском хозяйстве, сфере услуг, промышленности и связи.

Количество заявленных работодателями вакансий в целом по области за прошедшую неделю увеличилось на 203 единицы и составило 5 тыс. 747 вакансий, из них 24% (1 тыс. 374 вакансии) - на временные общественные работы. В рамках "Программы поддержки занятости населения Ульяновской области в 2010 году" заключено 512 договоров на организацию общественных работ. Из общего числа договоров 337 заключено под сохранение рабочих мест на предприятиях, работающих в режиме неполного рабочего времени. Приступили к общественным работам более 19 тысяч человек, из них 17 тыс. 72 человека, или 89%, находящихся под угрозой увольнения.

Программы опережающего профессионального обучения реализуются на 28 предприятиях городов Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска, в Барышском, Майнском, Мелекесском, Новоспасском и Чердаклинском районах. Обучение проходят 1 тыс. 399 работников, находящихся под риском увольнения. Благодаря Программе 497 безработных получили субсидии на организацию собственного дела, кроме того, им выплачены субсидии и на 40 дополнительно созданных рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail