Блок Тимошенко заблокировал работу Верховной рады Украины

Киев, 2 апреля 2010, 13:14 — REGNUM  Фракция блока Тимошенко сегодня, 2 апреля, сорвала проведение пленарного заседания Верховной рады, заблокировав трибуну и президиум парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

В свою очередь, глава Верховной рады Владимир Литвин собрал лидеров фракций на согласительный совет. Как сообщил прессе представитель БЮТ Андрей Кожемякин, его фракция имеет предложение относительно создания рабочей группы по отработке вопроса переформатирования парламентских комитетов. В свою очередь, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что в требованиях БЮТ нет никакого конструктива."Это блокирование носит гротескный характер и, как правило, долго такие вещи не длятся. Мы же абсолютно нормальные люди, чтоб не устраивать драки в зале в Страстную пятницу. Это совершенно исключено. Большинство наших депутатов - это верующие люди, поэтому мы даже не рассматриваем такие вопросы", - сказал он. Вместе с тем, Ефремов отметил: "Если блокирование продлится на следующей пленарной неделе, тогда подтвердится то, что мы сегодня думаем: что главная задача блокирования состоит не в том, чтобы получить сегодня какой-то комитет, а в том, что хотят заблокировать бюджет. Они боятся, что во время рассмотрения бюджета выплывет большое количество негатива по действиям правительства Тимошенко и возникнет вопрос, куда же делись деньги из прошлогоднего бюджета".

В ответ на это представитель БЮТ Николай Томенко заявил: "Наша фракция крайне заинтересована в том, чтобы бюджет был принят. Мы требуем, чтобы до 11 апреля появилась программа деятельности правительства и бюджет. У нас есть глава бюджетного комитета от коалиции, и я считаю абсурдом обвинять оппозицию в том, что мы не заинтересованы в рассмотрении бюджета. Все наши депутаты, как один, будут присутствовать на заседании бюджетного комитета для того, чтобы его подготовить к рассмотрению". Он, кроме того, отметил: "Сегодня в Верховной раде ничего не будет, насколько я понимаю. Если на согласительный совет коалиция не могла прийти, то переговорный процесс не вошел в конструктивное направление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.