The Times: Обама собирается вывести американское ядерное оружие из Турции

Анкара, 2 апреля 2010, 13:12 — REGNUM  Английская газета The Times 2 апреля опубликовала статью, в которой говорится, что президент США

Барак Обама обдумывает вариант вывода ядерного оружия из стран НАТО, в том числе из Турции. Как сообщает The Times, Вашингтон сейчас серьезно пересматривает свою ядерную политику, и вывод ядерных ракет из стран НАТО является одной из составных частей этого плана.

По сообщению газеты, на данный момент США держат свой ядерный арсенал в Турции, Бельгии, Италии, Германии и Голландии. В этих странах хранится более 200 ядерных авиабомб типа B61. Кроме того, газета утверждает, что на базе Инджирлик в Турции находится 90 американских ядерных бомб, из них 40 - под контролем турецких ВС, а 50 - под американским контролем.

Однако, по сообщению газеты, США не могут принять единоличное решение по этому вопросу, так как он должен быть принят в рамках НАТО. Но газете стало известно, что Германия и Голландия требуют скорейшего вывода американских ядерных бомб со своих территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.