Врачи продолжают бороться за жизнь пострадавших при взрывах в Москве

Кишинёв, 2 апреля 2010, 13:05 — REGNUM  Три человека из числа пострадавших в результате терактов, совершенных 29 марта в московском метро, остаются в крайне тяжелом состоянии. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Минздравсоцразвития РФ, по данным на 12:00 2 апреля в лечебных учреждениях находятся 85 пострадавших.

Из пострадавших в тяжелом состоянии остаются 12 человек, средней тяжести - 29 человек, в удовлетворительном состоянии - 41 человек. Амбулаторнуюпомощь получили 29 человек, выписаны на амбулаторное лечение - 14 человек.

29 марта в результате взрывов, совершенных смертницами на станциях "Лубянка" и "Парк культуры", погибли 39 человек, двое из них, по уточненным данным МЧС, остаются неопознанными. Среди погибших - два гражданина Таджикистана, житель Севастополя, приезжие из Калужской, Тамбовской, Белгородской областей, Якутии, Краснознаменска и Курска.

Ранее МЧС России сообщало, что опознана одна из двух жертв терактов, остававшихся неопознанными, - гражданка Молдавии Татьяна Кошкодан. Однако затем в списке МЧС в этой графе снова записали - "неопознан". По данным премьер-министра Молдавии Владимира Филата, в результате терактов в московском метро, погибли две гражданки Молдавии.

1 апреля в Москве простились с жертвами терактов. Траурные церемонии прошли на девяти кладбищах. 2 апреля будут похоронены еще шесть жертв терактов в метро. В Якутске прощаются с 22-летней Ириной Кулдошиной. В Севастополе похоронят заместителя начальника тыла Черноморского флота капитана первого ранга Виктора Гинькута. Четыре церемонии захоронения пройдут на Хованском, Николо-Архангельском и Троекуровском кладбищах Москвы.

Напомним, по факту взрывов в московском метро возбуждено уголовное дело по статье "теракт". Одна из террористок, совершивших взрывы в Москве, с большой вероятностью может быть вдовой одного из лидеров дагестанского бандподполья Умалата Магомедова. Эту информацию ИА REGNUM Новости назвал вероятной источник в правоохранительных органах Дагестана. Магомедов возглавлял дагестанские бандформирования с февраля по 31 декабря 2009 года, когда он был уничтожен в ходе спецоперации в Хасавюрте.

Напомним также, что директор ФСБ Александр Бортников 1 апреля сообщил, что ФСБ установила личности террористок, совершивших взрывы в московском метро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.