В Псковской области около 500 ветеранов Великой Отечественной войны не имеют телевизоров

Псков, 2 апреля 2010, 12:59 — REGNUM  В результате мониторинга социально-бытовых условий проживания ветеранов Великой Отечественной войны в Псковской области выяснилось, что примерно у 500 инвалидов и участников войны нет телевизоров или они очень старые, не позволяющие принять уверенный сигнал. Об этом сообщил на пресс-конференции в отделении Пенсионного фонда по Псковской области начальник регионального управления соцзащиты Армен Мнацаканян. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, Мнацаканян сообщил, что данным ветеранам за счет областного бюджета будут приобретены телевизоры на общую сумму порядка 5 млн рублей.

Список нуждающихся инвалидов и участников войны уже сформирован. Теперб необходимо провести организационные мероприятия по закупу техники. До 9 мая телевизоры будут доставлены ветеранам на дом.

Еще одна проблема, которую "высветил" мониторинг - отсутствие оборудования, позволяющего принять устойчивый качественный сигнал для телевидения. В списке ветеранов, нуждающихся в установке комнатных или внешних антенн, а также спутниковых тарелок - около 140 человек. Из областного бюджета выделены около 500 тысяч рублей на закупку и установку оборудования. Работы запланировано провести до майских праздников.

Армен Мнацаканян отметил, что к Дню Победы около 4 тысяч ветеранов региона получат новые костюмы и "комплектующие" к костюмам: сорочку, галстук, берет. Комплекты шьет псковская фабрика, доставка начнется уже 12 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.