Тамбовский губернатор: Ветераны не должны собирать справки, чтобы получить жилье

Тамбов, 2 апреля 2010, 12:33 — REGNUM  119 тамбовских ветеранам Великой Отечественной войны уже получили субсидию (более 844 тыс. рублей) на приобретение жилья. Документы еще 246 очередников прошли необходимые согласования. Им осталось только выбрать способ получения выплаты. Об этом шла речь на рабочей встрече губернатора Олега Бетина с начальником управления труда и социального развития Тамбовской области Еленой Гордеевой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении пресс-службы и информации областной администрации.

Елена Гордеева проинформировала главу региона о том, что в конце 2009 года получили новое жилье 142 ветерана, вставшие на учет до 1 марта 2005 года. На сегодня зарегистрировано еще 525 ветеранов, обратившихся после этой даты.

Губернатор Олег Бетин отметил, что в общественные приемные и на его личный сайт поступает много обращений от ветеранов Великой Отечественной войны с жалобами на затруднения в сборе необходимых документов для постановки на очередь. Губернатор подчеркнул, что ответственным лицам следует действовать строго в русле указаний президента Дмитрия Медведева и правительства РФ.

"Ветераны не должны заниматься сбором справок, - подчеркнул Олег Бетин, - это дело власти на местах". Губернатор потребовал организовать в кратчайшие сроки помощь ветеранам по сбору и оформлению необходимых документов для постановки на очередь. "Мы обязаны выполнить поручение руководства страны по обеспечению всех ветеранов Великой Отечественной войны благоустроенным жильем качественно и в срок. Это наш нравственный долг перед нашими отцами и дедами", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail