В Турции ополчились против фильма Стивена Спилберга

Балканы, 2 апреля 2010, 12:27 — REGNUM  В американском фильме The Pacific, в числе исполнительных продюсеров которого указываются имена известного режиссера Стивена Спилберга и актера Тома Хэнкса, турки были выставлены не в лучшем свете. Как пишет газета Hurriyet, в одном из эпизодов фильма повествуется о греческих солдатах, которые в 1922 году, войдя в Измир увидели, как турки разгромили город, разграбили население, истребили местных греков. Некоторые из них кое-как спасаются и бегут на корабле в Австралию.

В фильме есть эпизод, когда один из героев говорит: "Войдя в Измир в 1922 году, мы увидели как турки уничтожили все. Я и моя мать еле сумели добраться до порта и подняться на корабль. Капитан взял нас на судно и спас нам жизнь. Вот так и мы добрались до Австралии". Эти кадры взбудоражили турецкую общественность, которая увидела в нем явный политический подтекст.

В то же время, как сообщается, фильм был высоко оценен самим президентом США Бараком Обамой. Премьера 10-серийного сериала The Pacific состоялась 14 марта. Фильм посвящен трем американским морским пехотинцам, участвовавшим в сражениях с японцами в Тихом океане во время Второй мировой войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail