В Воронеже в отношении руководства книготорговой сети возбуждено уголовное дело

Воронеж, 2 апреля 2010, 12:21 — REGNUM  Уголовное дело по статье 196 УК РФ (Преднамеренное банкротство) возбуждено в Воронеже в отношении руководства ООО "Книжный мир семьи". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУВД региона.

По данным следствия, с 2007 года компания начала привлекать крупные заемные суммы. В настоящее время задолженность ООО "Книжный мир семьи" составляет 74,5 млн рублей. В 2008 году ряд кредиторов обратились в Арбитражный суд Воронежской области, чтобы предприятие было признано банкротом. Зная об исках, руководство компании приступило к продаже имущества. Так, в июне 2008 года за 28 миллионов рублей у компании было куплено здание на улице 9 января, при том что специальная экспертная комиссия оценила стоимость помещения в несколько раз выше.

В октябре 2008 года ООО "Книжный мир семьи" признали несостоятельным. Было объявлено конкурсное производство.

В данный момент по этому делу ведется следствие. Максимальное наказание за подобное преступление - до шести лет лишения свободы.

Справка ИА REGNUM Новости. Компания "Книжный мир семьи" работает на рынке с 2000 года. В состав книготорговой сети входили три магазина: два в Воронеже и один в Воронежской области, кроме того, семь магазинов находились в управлении компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.