Брянская область направит профицит бюджета учителям

Брянск, 2 апреля 2010, 12:08 — REGNUM  Брянская область завершила 2009 финансовый год с профицитом в 300 миллионов рублей, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

По словам заместителя губернатора, начальника финансового управления Брянской области Елены Локтиковой, объем доходов консолидированном бюджета области сложился в сумме 31,4 миллиарда рублей, что составило 99,2% к плану года. Из них собственных доходов - 15,8 миллиарда. К концу года доходная часть бюджета превысила прошлогодние показатели на 915 миллионов рублей, а недополучен был всего 21 миллион рублей. "Сложившийся профицит бюджета в 300 миллионов рублей планируется направить на повышение заработной платы и грантов учителям", - сказала Елена Локтикова.

Расходная часть областного бюджета составила 31,1 миллиарда рублей. Это выше уровня прошлого года как на уровне областного, так и на уровне местных бюджетов. Приоритетные расходы, как и было обещано, пришлись на социальную сферу. Объем поддержки местных бюджетов составил 9,8 миллиарда рублей.

Однако, по словам Елены Локтиковой, у муниципальных бюджетов есть большие проблемы с исполнением доходной части. Четыре муниципальных образования - Брянск, Стародуб, Брянский и Суземский районы - план по доходам в 2009 году не выполнили. В районах и городах области очень низкая доля собственных доходов и высокая дотационность бюджетов, заявила Елена Локтикова. В среднем местные бюджеты финансируются из областного бюджета на 72%.

На вопрос журналистов о "лидерах" и "аутсайдерах" финансовых поступлений, она ответила, что самая низкая дотационность у города Брянска (39,4%), Сельцо (58%) и Фокино (64%). Высокая дотационность отмечается в сельскохозяйственных районах области: Рогнединском (93,2%), Красногорском (94,5%), Климовском (94,8 %) и Гордеевском (95,7%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail