Тамбовских фронтовиков увековечат в видеоархиве "Наша Победа"

Тамбов, 2 апреля 2010, 11:47 — REGNUM  Молодежные активисты Тамбова включились в работу по созданию регионального сегмента видеоархива воспоминаний участников Великой Отечественной войны, который будет доступен каждому на сайте www.41-45.su.

Организаторы проекта - Федеральное агентство Росмолодежь, молодежный парламент Тамбовской области и управление по связям с общественностью администрации Тамбовской области.

"Данные этого архива в дальнейшем могут быть использованы для исторических исследований, переработки видеофайлов в полноценные фильмы и ролики, - сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости председатель молодежного парламента Тамбовской области Елена Зуева. - Главное - данный ресурс будет являться неоспоримым аргументом в дискуссиях по поводу Великой Отечественной войны. Он также позволит нашим потомкам, которые никогда не увидят живых ветеранов, зайти на сайт и посмотреть видеоролики, тем самым прикоснуться к истории нашего государства. Около тысячи видеовоспоминаний тамбовчан - ветеранов войны будут представлены в этом интернет-архиве в год 65-летия Победы. Сейчас система тестируется - на сайте представлено несколько десятков видеоинтервью с нашими земляками-ветеранами. Однако эта цифра уже к маю должны увеличиться в несколько раз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.