Провал ратификации армяно-турецких протоколов выгоден и Еревану, и Анкаре: мнение

Ереван, 2 апреля 2010, 11:28 — REGNUM  Ближе к 24 апреля, когда армяне будут вспоминать жертв Геноцида армян, Турция сделает все возможное, чтобы показать США свою приверженность нормализации отношений с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил политолог, глава фракции "Наследие" Степан Сафарян.

По его словам, именно в этом контексте следует рассматривать заявление депутата парламента Турции о том, что Анкара собирается разработать новую стратегию нормализации армяно-турецких отношений, в частности, основать совместное производство в Карсе. По словам Сафаряна, парадоксально, но сегодня позиции Армении и Турции относительно перспектив ратификации протоколов практически совпадают. "Наиболее предпочтительным для двух стран вариантом является провал процесса ратификации, средним - замораживание документов, и самым нежелательным - их ратификация. Турция желает сегодня начать новый процесс, риски которого будут более управляемыми", - считает армянский депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, депутаты от турецкой партии "Справедливость и развитие" в качестве новой стратегии предлагают Армении социальные проекты. Турция обдумывает идею создания совместного производства в Карсе, чтобы показать, что "нет причин бояться друг друга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail